Aprovecha las ofertas 🚀

Parrillar en invierno

Para muchos el invierno significa lluvias, días más cortos y por sobre todo, frío. Esto significa para muchos menos tiempo afuera y por consecuencia menos tiempo en la parrilla. Sin embargo, esto no tiene que ser así, ya que el frio no excluye una buena parrillada. Por eso, queremos darte un par de tips para que puedas parrillar tranquilo durante este invierno, aprovechando de estar en casa.

  1. Precalienta tu parrilla a gas por lo menos el doble de tiempo que acostumbras. Se necesitará más calor de lo habitual para que las rejillas de tu parrilla a gas estén calientes y tus alimentos no se peguen.
  2. El tiempo de cocción será mayor, por lo que debes asegurarte de contar con el gas necesario para aquello, o bien tener un balón de gas extra por si acaso.
  3. Aprovechar la tapa de las parrillas de gas y dejar la tapa cerrada, ya que abierta el calor se pierde.
  4. Es muy importante que si cuentas con el espacio y seguridad necesario puedas poner la parrilla en dirección que el viento no llegue directamente.

Pero tampoco nos podemos olvidar que muchos parrilleros prefieren el carbón por sobre el gas, por ende, no vamos a dejar pasar esta oportunidad de entregarte tips para parrillar en invierno con una de carbón.

  1. Al igual que en la parrilla de gas, el tiempo será más que el habitual. Se necesitará más carbón, con un encendido más lento y menos calor.
  2. El carbón debe estar totalmente seco y debe ser de espino.

 

Por último, tenemos las siguientes sugerencias para que pases un momento increíble independiente del tipo de parrilla que cuentes y disfrutes de un buen asado en invierno.

  1. Evita prendas largas como bufandas que pueden entrar en contacto con el fuego.
  2. Piensa en cortes más delgados de carne para que el tiempo de cocción no demore tanto.
  3. La carne se va a enfriar más rápido por lo que evitar la tabla del picoteo por un sarten de hierro fundido previamente calentado.

Esperamos que con estos consejos puedas disfrutar una buena experiencia parrillando en los meses que vienen y sea un gran invierno junto a BBQ Grill.

Publicaciones recientes

postes por página
1 - 10 of 18
- 17 de julio de 2020

Beneficios de las parrillas a gas

Si nos remontamos un par de años atrás nos encontrábamos con un prejuicio de que las parrillas a gas no eran las parrillas de los expertos, o bien el sabor de estos asados era simplemente malo o distintos. En fin, tener una parrilla a gas no era bien visto. Pero los tiempos cambian, y con […]

- 25 de mayo de 2020
Cómo adobar y marinar la carne para asado

¿Cómo adobar y marinar la carne para asado?

Existen dos de condimentar la carne para un asado. La más tradicional con sal y pimienta para así no modificar mucho el sabor en sí y sentir la esencia de la carne. Luego tienes como opción marinando y adobando la carne que es lo que dejaremos como receta en este post. El marinado básicamente es […]

- 25 de mayo de 2020

Parrillar en invierno

Para muchos el invierno significa lluvias, días más cortos y por sobre todo, frío. Esto significa para muchos menos tiempo afuera y por consecuencia menos tiempo en la parrilla. Sin embargo, esto no tiene que ser así, ya que el frio no excluye una buena parrillada. Por eso, queremos darte un par de tips para […]

- 8 de mayo de 2020
Maridaje de cervezas y carnes

Maridaje de cervezas y carnes

La palabra maridar se define como enlace, unión y conformidad de los casados, sin embargo, también se ha aproximado a la siguiente frase “hacer que dos cosas diferentes se correspondan o se adapten entre sí.” De esta forma, podemos adaptar esta definición a lo que es el mundo de la gastronomía, el maridaje entre la […]

- 8 de mayo de 2020
Pimentones y champiñones rellenos

Pimentones y champiñones rellenos

Porque un verdadero parrillero no solo se define por su forma de asar la carne sino también que con su habilidad para hacer asados de forma original y entretenido. Por eso ahora te entregaremos una receta buenísima para poder tener contentos a tus invitados con esta exquisita receta para complementar tu plato principal o que […]

- 13 de febrero de 2018
Camarones a la parrilla

Sabores del Mar en nuestra Parrilla Veraniega

En esta oportunidad queremos invitarlos a parrillar algunas de las delicias marinas que nos entrega generosamente en los más de cuatro mil kilómetros de costa que posee nuestro país. Lo primero es tener claro que si utilizaremos parrilla a carbón, el fuego debe haber encendido completamente el carbón y así evitar la toxicidad que lanza […]

- 27 de enero de 2018
Aprendamos un poco más de los mejores cortes de vacuno para tu parrilla BBQ GRILL

Aprendamos un poco más de los mejores cortes de vacuno para tu parrilla BBQ GRILL

Hoy compartiremos una infografía donde aparecen los cortes de vacuno. En lo personal tiendo a elegir los más jugosos como el lomo liso y el lomo vetado, pero reconozco que en mis parrilladas trato de no dejar de lado un buen asado de tira, pero la gracia de la parrilla es que los comensales casi […]

- 17 de enero de 2018
Costilla de cerdo cocinada

Disfrutemos en nuestra parrilla BBQ Grill de costillas de cordero lechon

Enero y febrero son los meses en los cuales podemos disfrutar de los corderos más sanos y frescos, porque como nacen entre septiembre y octubre reciben los primeros meses de su vida solo leche, haciendo de su carne una de las más sabrosas y tiernas que podemos preparar en nuestras parrillas. Para parrillar estas costillas […]

- 10 de enero de 2018
Distintos cortes de carne a la parrilla

En este verano un par de recetas para compartir junto a tu parrilla BBQ GRILL

Para quienes están de vacaciones y para los que están contando los días del calendario para comenzar a disfrutarlas queremos compartirles estas dos saludables recetas, donde proponemos parrillar para el picoteo unas ricas alitas de pollo y de fondo un sabroso lomo liso acompañado de papas criollas. Que mejor para cuidar un poco nuestro organismo […]

- 9 de enero de 2018
Vegetales asados. Choclo, pimientos, tomates

Sabroso asado de vegetales en tu parrilla BBQ GRILL

Primero que todo un feliz 2018 para todos los parrilleros y parrilleras de nuestro país. Hoy aprenderemos como parrillar vegetales, algo que parece sencillo, pero que la temperatura de la parrilla nos entrega la clave para alcanzar la perfección en el asado. Uno tiende a pensar que una parrillada de vegetales tiene muy poca ciencia, […]

postes por página
1 - 10 of 18