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En este verano un par de recetas para compartir junto a tu parrilla BBQ GRILL

Distintos cortes de carne a la parrilla

Para quienes están de vacaciones y para los que están contando los días del calendario para comenzar a disfrutarlas queremos compartirles estas dos saludables recetas, donde proponemos parrillar para el picoteo unas ricas alitas de pollo y de fondo un sabroso lomo liso acompañado de papas criollas.

Que mejor para cuidar un poco nuestro organismo que parrillar alitas de pollo porque como sabemos el pollo es rico en vitaminas, como el Complejo B, encargado de importantes funciones en el cuerpo, minerales como el hierro que ayuda en el transporte de oxígeno, fósforo para formar huesos y zinc para las defensas de nuestro organismo. Las alitas de pollo tienen 18.6 gramos de proteína.

Para el picoteo de esta parrilla veraniega proponemos hacer una salsa de mostaza con un poco de vinagre y pimienta. Ponemos en un recipiente las alitas de pollo que queden cubiertas por este adobe, luego  las refrigeramos durante dos horas.

La parrilla debe estar a fuego suave para asar las alitas durante 10  minutos por lado. Cuando las demos vuelta untarlas con el resto de la salsa que nos haya quedado.

Mientras nuestros comensales disfrutan de este saludable aperitivo, avivamos más el fuego para sellar nuestro lomo liso, una de los cortes de carne más magros que existen. Para obtener un asado perfecto es importante que la temperatura del fuego esté muy fuerte.

Una vez sellado el lomo por todas partes, se debe subir la parrilla o bajar el fuego. Una manera para chequear si la temperatura es la correcta, es poniendo la mano sobre la rejilla, sin tocarla. Si puede mantenerla siete segundos, está bien la temperatura, si no puede significa que el fuego está muy fuerte, y si no tuvo dificultad en mantener la mano durante los siete segundos el fuego está muy débil.

Luego de hacer el control de temperatura, poner en la parrilla el lomo por lado de la grasa durante 55 minutos.

Luego de dar vuelta la carne se  debe asar durante otros 35 minutos, poniendo un poco de sal a gusto.

Mientras tanto, lavar las papas y partirlas a lo largo colocarlas en la parrilla y cada 10 minutos darlas vueltas para evita que se quemen.

Una vez asado nuestro lomo, cortarlo en medallones y servir junto a las papas criollas. Si quiere puede acompañarlo con ensaladas surtidas.

 

                                                                                         

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