Aprovecha las ofertas 🚀

Sabroso asado de vegetales en tu parrilla BBQ GRILL

Vegetales asados. Choclo, pimientos, tomates

Primero que todo un feliz 2018 para todos los parrilleros y parrilleras de nuestro país. Hoy aprenderemos como parrillar vegetales, algo que parece sencillo, pero que la temperatura de la parrilla nos entrega la clave para alcanzar la perfección en el asado.

Uno tiende a pensar que una parrillada de vegetales tiene muy poca ciencia, la verdad es que no, porque la consistencia de los productos es distinta; no es lo mismo parrillar papas que espárragos. La clave está en la temperatura y el grado de cocción que queramos darle a nuestros vegetales.

Partamos con las papas, pero antes unos pequeños datos útiles que sin duda aportarán a la conversa parrillera. Sabían que este tubérculo tiene su origen hace ocho mil años en el actual Perú y que solo en la isla de Chiloé cuenta con más de 286 variedades. Por sus características de adaptación se cultiva en casi todo el mundo y que por sus propiedades alimenticias, el 2008 fue declarado el Año Internacional de la Papa por la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

Volvamos a la parrilla con fuego alto. Primero debemos limpiar bastante bien las papas y quitarle todas sus imperfecciones, pero si pelarlas. Luego secamos la papa, y luego debemos pincharla con un tenedor algunas veces para así ayudar el movimiento del calor dentro de la papa. Si lo deseamos, podemos hacerle un agujero y rellenarla con queso y entregarle más sabor con algo de aceite de oliva. Si tienes parrilla a carbón, cocinarla directamente sobre el carbón, y si es parrilla a gas, sobre la rejilla y con tapa cerrada. Parrillarla durante 35 minutos, volteando de vez en cuando para que se cocine uniformemente. Las papas con pelos o cáscara las puedes cortar en mitades  y cubrir con aceite (yo prefiero de oliva) para cocinar en la parrilla hasta que se doren y suavicen. Ahora si quieren pueden acelerar el proceso y hervirlas un poco antes de cocinar en la parrilla, pero ojo con el fuego, ahí debe ser medio bajo y con un tiempo de 20 minutos.

Sigamos con un clásico de la parrilla vegetariana; pimentón con huevo; tomamos un pimentón y lo cortamos a lo largo, sacamos las pepas y asamos durante 10 minutos por ambos lados a fuego lento. Luego vertimos un huevo crudo dentro de cada mitad y sazonamos con pimienta y sal a gusto. Hay algunas personas que agregan un toque de crema. Yo prefiero solo el huevo con mucha pimienta. Si tu parrilla tiene tapa, cerrar la parrilla ya que así el huevo se cocinará mejor.

Por último, los zapallos italianos con queso, otro imperdible de la parrilla de vegetales: Cortamos los zapallos en rodajas sin pelarlos. Se pueden adobar con aceite de oliva, sal, pimienta incluso ají verde. Luego de dejar por una hora en el adobe poner durante cuatro minutos por lado a fuego lento y colocar láminas de queso sobre cada rodaja. Parrillar un minuto o dos minutos más.

Así podemos disfrutar de una rica parrillada de vegetales, ustedes pueden atreverse e incorporar a la parrilla, ya sea a carbón, eléctrica o a gas, cualquier otro vegetal, pero recuerde la clave está en la temperatura de la parrilla.

Publicaciones recientes

postes por página
1 - 10 of 18
- 17 de julio de 2020

Beneficios de las parrillas a gas

Si nos remontamos un par de años atrás nos encontrábamos con un prejuicio de que las parrillas a gas no eran las parrillas de los expertos, o bien el sabor de estos asados era simplemente malo o distintos. En fin, tener una parrilla a gas no era bien visto. Pero los tiempos cambian, y con […]

- 25 de mayo de 2020
Cómo adobar y marinar la carne para asado

¿Cómo adobar y marinar la carne para asado?

Existen dos de condimentar la carne para un asado. La más tradicional con sal y pimienta para así no modificar mucho el sabor en sí y sentir la esencia de la carne. Luego tienes como opción marinando y adobando la carne que es lo que dejaremos como receta en este post. El marinado básicamente es […]

- 25 de mayo de 2020

Parrillar en invierno

Para muchos el invierno significa lluvias, días más cortos y por sobre todo, frío. Esto significa para muchos menos tiempo afuera y por consecuencia menos tiempo en la parrilla. Sin embargo, esto no tiene que ser así, ya que el frio no excluye una buena parrillada. Por eso, queremos darte un par de tips para […]

- 8 de mayo de 2020
Maridaje de cervezas y carnes

Maridaje de cervezas y carnes

La palabra maridar se define como enlace, unión y conformidad de los casados, sin embargo, también se ha aproximado a la siguiente frase “hacer que dos cosas diferentes se correspondan o se adapten entre sí.” De esta forma, podemos adaptar esta definición a lo que es el mundo de la gastronomía, el maridaje entre la […]

- 8 de mayo de 2020
Pimentones y champiñones rellenos

Pimentones y champiñones rellenos

Porque un verdadero parrillero no solo se define por su forma de asar la carne sino también que con su habilidad para hacer asados de forma original y entretenido. Por eso ahora te entregaremos una receta buenísima para poder tener contentos a tus invitados con esta exquisita receta para complementar tu plato principal o que […]

- 13 de febrero de 2018
Camarones a la parrilla

Sabores del Mar en nuestra Parrilla Veraniega

En esta oportunidad queremos invitarlos a parrillar algunas de las delicias marinas que nos entrega generosamente en los más de cuatro mil kilómetros de costa que posee nuestro país. Lo primero es tener claro que si utilizaremos parrilla a carbón, el fuego debe haber encendido completamente el carbón y así evitar la toxicidad que lanza […]

- 27 de enero de 2018
Aprendamos un poco más de los mejores cortes de vacuno para tu parrilla BBQ GRILL

Aprendamos un poco más de los mejores cortes de vacuno para tu parrilla BBQ GRILL

Hoy compartiremos una infografía donde aparecen los cortes de vacuno. En lo personal tiendo a elegir los más jugosos como el lomo liso y el lomo vetado, pero reconozco que en mis parrilladas trato de no dejar de lado un buen asado de tira, pero la gracia de la parrilla es que los comensales casi […]

- 17 de enero de 2018
Costilla de cerdo cocinada

Disfrutemos en nuestra parrilla BBQ Grill de costillas de cordero lechon

Enero y febrero son los meses en los cuales podemos disfrutar de los corderos más sanos y frescos, porque como nacen entre septiembre y octubre reciben los primeros meses de su vida solo leche, haciendo de su carne una de las más sabrosas y tiernas que podemos preparar en nuestras parrillas. Para parrillar estas costillas […]

- 10 de enero de 2018
Distintos cortes de carne a la parrilla

En este verano un par de recetas para compartir junto a tu parrilla BBQ GRILL

Para quienes están de vacaciones y para los que están contando los días del calendario para comenzar a disfrutarlas queremos compartirles estas dos saludables recetas, donde proponemos parrillar para el picoteo unas ricas alitas de pollo y de fondo un sabroso lomo liso acompañado de papas criollas. Que mejor para cuidar un poco nuestro organismo […]

- 9 de enero de 2018
Vegetales asados. Choclo, pimientos, tomates

Sabroso asado de vegetales en tu parrilla BBQ GRILL

Primero que todo un feliz 2018 para todos los parrilleros y parrilleras de nuestro país. Hoy aprenderemos como parrillar vegetales, algo que parece sencillo, pero que la temperatura de la parrilla nos entrega la clave para alcanzar la perfección en el asado. Uno tiende a pensar que una parrillada de vegetales tiene muy poca ciencia, […]

postes por página
1 - 10 of 18